Le Guide - Aprire una cornetteria | Horeca Professional - Attrezzature professionali per la ristorazione, bar, pasticcerie, alimentari e food
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Da redazione Horeca Professional / Inserita il 08/10/2019

Le Guide - Aprire una cornetteria

Giovane; dinamica; dolce; amante della vita notturna ed economica. Non parliamo della donna dei sogni, non è certo questa la sede, ma del concept di una Cornetteria, i cui elementi distintivi non possono prescindere da quanto sopra scritto. Il format suggerito, prevede, infatti, un ambiente svelto e giovanile, ben illuminato, con banchi panoramici per l'esposizione di dolci e cornetti. Anche l'esterno deve avere vetrine espositive e l'illuminazione deve "rischiarare" la notte. In termini di produzione, sconsigliamo quella produzione diretta (richiederebbe troppo capitale in termini di attrezzature e di risorse umane specializzate) e consigliamo l'approvvigionamento di un prodotto semilavorato da completare.


Le autorizzazioni

Gli step burocratici per l'apertura sono i seguenti:
a) Iscrizione al Rec e autorizzazione sanitaria
b) Richiedere l'autorizzazione al Comune di pertinenza
c) La richiesta va accompagnata dalla Scia (Segnalazione Certificata di Inizio Attività)
d) La domanda per l'apertura, il trasferimento e l'ampliamento va presentata allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) del Comune di appartenenza

I Locali

Le metrature consigliate vanno dai 40mq a salire.

Le attrezzature

a) Banchi refrigerati e neutri
b) Forni per riscaldamento e/o cottura
c) Cucina 2 Fuochi
d) Friggitrice
e) Cappa e centralina a carboni attivi (laddove manca la canna fumaria)
f) Tavoli da lavoro inox
g) Lavello inox
h) Armadi spogliatoio sporco/pulito
i) Armadio Bibite
j) Registratore di cassa



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