Da redazione Horeca Professional / Inserita il 28/06/2019
Le Guide - Aprire una pizzeria
Aprire una pizzeria può sicuramente rappresentare un ottimo investimento. Tuttavia, nel paese che ha inventato la pizza, è importante oltre che presentarsi in maniera qualificata e professionale, offrire un prodotto che sia una vera e propria eccellenza. In tal senso la formazione e l'apprendistato rivestono un ruolo fondamentale.
Le attrezzature
Tra le principali abbiamo:
- Forno elettrico / gas / legna
- Pale e cassette pizza
- Banco Pizza Refrigerato con vetrina fredda
- Armadio Refrigerato
- Impastatrice a spirale o a forcella
- Cucina e Friggitrice
- Cappa e centralina a carboni attivi
- Tavoli da lavoro inox
- Lavello inox
- Armadi spogliatoio sporco/pulito
Per i prezzi (tra i migliori sul mercato) è possibile consultare il nostro sito
Le autorizzazioni
Gli step burocratici per l'apertura sono i seguenti:
I locali
Le metrature consigliate sono le seguenti:
Gli step burocratici per l'apertura sono i seguenti:
- Iscrizione al Rec e autorizzazione sanitaria
- Richiedere l'autorizzazione al Comune di pertinenza
- La richiesta va accompagnata dalla Scia (Segnalazione Certificata di Inizio Attività)
- La domanda per l'apertura, il trasferimento e l'ampliamento va presentata allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) del Comune di appartenenza
I locali
Le metrature consigliate sono le seguenti:
- Asporto dal 30mq a salire, di cui 16 mq. sono destinati a laboratorio
- Somministrazione dai 60mq a salire, dal momento che si necessita di spazio per la sala e per i bagni, che in questo caso raddoppiano, dipendenti e pubblico